10 octobre 2009
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voila qui me rappelle mon parcours , l'an dernier, sur le chemin de compostelle , à Aumont- Aubrac , au petit déjeuner dans le gite où nous avions dormi, je m'étais régalée d'une confiture noire qui faisait penser à de la confiture de myrtilles ... " non , je l'ai faite avec des baies de sureau " , avait dit le propriétaire du gite ,
cueillir et laver les baies
peser 1 kg de fruits
les faire éclater sur le feu avec du citron ,
passer ,
rajouter 800 gr de sucre ,
cuire jusqu'à bonne consistance
j'avoue , je ne l'ai pas faite , pourtant elle était délicieuse,
je n'ai pas eu le temps , l'année prochaine peut être ?
sur mon topo guide, j'avais recopié la recette :
cueillir et laver les baies
peser 1 kg de fruits
les faire éclater sur le feu avec du citron ,
passer ,
rajouter 800 gr de sucre ,
cuire jusqu'à bonne consistance
j'avoue , je ne l'ai pas faite , pourtant elle était délicieuse,
je n'ai pas eu le temps , l'année prochaine peut être ?
précision : la "bonne" consistance n'est parfois plus la même une fois le pot froid ,
si la confiture est trop solide , vous pouvez mettre un peu d'eau au dessus et faire chauffer le pot non refermé une minute au micro ondes , vous mélangez ,et c'est parti pour les tartines !
si la confiture est trop solide , vous pouvez mettre un peu d'eau au dessus et faire chauffer le pot non refermé une minute au micro ondes , vous mélangez ,et c'est parti pour les tartines !